ワールドサプリ.NET(ワールドサプリ.NET(左))
|
週間ワールド ヘルス トピックス
2008年6月27日 発行
(毎週土曜日発行)
大人のADHDが、仕事に影響を及ぼす!?
こんにちは!今回は「大人のADHDが、仕事に影響を及ぼす!?」です!ではスタート!!
世界保健機構が、11,000人以上(年齢18〜44)からデータを集めるために、 10カ国で世界精神健康調査(World
Mental Health
Survey)を行ったところによると、 およそ3.5%の労働者に成人ADHD(注意欠陥・多動性障害)がありました。
そして、男性は女性よりも、こうした不調を患う傾向があったのです。
ADHDの人々は、同僚と比較すると、生産性が低くなっていました。 この生産性の低下は、仕事の質の低下、仕事量の低下、仕事の完成度の低下が原因となります。 そして、調査では、大部分の大人が、ADHDをほったらかしにしている事が分かりました。
成人ADHDの症状は、仕事に集中したり頂点を絞ることを難しくします。 そして、簡単に取り乱し、指示に従うことも困難で、組織化したり優先順位を付けたりすることにも問題があり、 落ち着きがなくなってしまいます。
この不調は、仕事を時間通りに完了することが出来ないため、 その人の仕事パフォーマンスに影響を与える可能性があり、常に非常に忙しいのに、 多くを達成していない状態となってしまいます。
ADHDの人々は、多くの場合、仕事パフォーマンスに影響を及ぼす可能性のある他の精神的、 または物質濫用障害にもかかっています。
「調査された国の働く人々では、ADHDは比較的一般的な状態で、これらの国では高い仕事障害を伴っています。 そして、この障害は、対処をほとんどしていない状態ですが、費用対効果の良く、有効性の高い治療があるため、 仕事場で集団検診や治療プログラムを行うのに適している事が示されています。」と、この研究の著者は述べています。
☆ 自分を見つめ直す!
ADHDの治療は、障害や、時間、プロジェクトマネジメント技術、自分の行動性質について学んだりする、 自己制御技術を含んでいます。
一部の人々は、自分の性質を管理するのを助けてもらうため、治療の専門家を捜し、 医薬品でも、症状を緩和するのを助けることは可能です。
アレルギーを起こす食品を確認し、避けて、精白糖と食品添加物の消費をより少なくし、ビタミンBやマグネシウム、 必須脂肪酸をしっかりと補うような自然な処置は、ADHDを抱えた子供たちのために良いことがわかっていますが、 現在のところ、ADHDの大人では、同様の研究が行われておりません。
参考文献:
Occup
Environ Med 2008; doi:10.1136/oem.2007.038448
Healthnotes Newswire (June
19, 2008) By Jane Hart, MD
|
記事一覧(2007年)
記事一覧(2006年)
記事一覧(2004年7月〜2005年12月)
|
ワールドサプリ.NET(ワールドサプリ.NET(右))

| ランク |
実験・文献の数 |
 |
データが多い |
 |
データが並 |
 |
データが少ない |
|