ワールドサプリ.NET(ワールドサプリ.NET(左))
|
週間ワールド ヘルス トピックス
2008年4月05日 発行
(毎週土曜日発行)
若い女性は、葉酸の知識が必要!?
若い女性は、葉酸の知識が必要!?
こんにちは!今回は「若い女性は、葉酸の知識が必要!?」です。ではスタート!
2007年ギャラップ機構世論調査と疾病コントロールセンターの分析によると、
出産年齢の女性の40%だけが、小児の先天性欠損症を防ぐのを助けるために、
葉酸が重要である事に気づいていました。
この数は、2005年の33%から上がっています。葉酸への認識が増加していますが、
出産年齢の60%の女性はまだ知らず、その危険にさらされています。
世論調査によると、25〜33歳の女性が葉酸の重要性に最も気づいており、
47%の女性が葉酸を含有した補助食品毎日摂取している事が明らかになりました。
反対に、妊娠者の3分の1を占める18〜24歳の女性グループでは、
30%の女性のみが葉酸含有の補助食品を毎日摂取しており、
最も認識が低い結果となりました。
すべての年齢層で、毎日の補助食品を飲まない最も一般的な理由は、
「忘れてしまう」、「必要なのか分からなかった」、
「すでにバランスのよい栄養を摂っていたと思った」というものです。
その他は、理由あげることが出来ませんででした。
葉酸 正しい摂取量は?
「妊娠するかもしれない女性は、
普段の食事だけで十分な葉酸を得ていると仮定してはいけません」と、
医学博士であり、健康ノートの編集長であるアランゲイビーは述べています。
「葉酸を含む、健康に良い食事を摂ることに加えて、女性は、
神経管欠損の子供を持つ危険を減らすため、この葉酸を400mcg、
毎日の補助食品で摂取すべきです」。
また、神経管欠損の子供を産んだ経験のある女性は適切な葉酸摂取量について、
増やす必要があるかどうか医者と相談すべきです。
健康的な食事には葉酸が含まれており、研究では、
多種多様な健康状況に影響を及ぼす重要な栄養分であることが分かっています。
葉酸はいくつかの食品に添加されており、自然に含まれている食品もいくつかあります。
葉酸の良い供給源:
・
栄養強化された食物(例えばパンや穀類)
・ 青々とした野菜(例えばホウレンソウ、レタス、ケール)
・
柑橘系の果物
・ 豆
・ ビート
・
小麦麦芽
・ 肉
・
栄養補助食品
疾病コントロールセンターによると、
「18歳から24歳の女性に的を絞った革新的で効果的なメッセージは、
彼女達の行動を変えるのを助けるために必要で、葉酸の消費に関して認識と知識を増やして、
最終的に神経管欠損の発生率を減らすことになります。」とコメントしています。
参考文献:
MMWR
2008;57:1, 5?8
Healthnotes Newswire (March 27,
2008)?Women who take folic acid before
and during pregnancy may reduce
the chance of their baby having a birth defect
by as much as 50%. Folic
acid, one of the B vitamins,
may help prevent neural tube defects, which
may affect the unborn child’s
brain (anencephaly) or spinal cord (spina
bifida) and can cause serious lifelong
disabilities. Despite the proven
benefits of this critical nutrient,
a recent poll found that a high
number of women of childbearing age are
unaware of folic acid’s
importance. By Jane Hart, MD
|
記事一覧(2007年)
記事一覧(2006年)
記事一覧(2004年7月〜2005年12月)
|
ワールドサプリ.NET(ワールドサプリ.NET(右))

| ランク |
実験・文献の数 |
 |
データが多い |
 |
データが並 |
 |
データが少ない |
|