ワールドサプリ.NET(ワールドサプリ.NET(左))
|
週間ワールド ヘルス トピックス
2007年11月3日 発行
(毎週月曜日発行)
母がタバコを止めるべき、多くの理由とは!?
こんにちは!
今回は「母がタバコを止めるべき、多くの理由とは!?」です。ではスタート!
現在、多くの女性は、妊娠中にタバコをやめるほうを選びます。そして、一旦赤ちゃんが生まれると、喫煙を再開します。医者は、妊娠中にはニコチンの使用を止めるよう促しますが、母乳養育の間は必ずしも必要ではないと考えています。大部分の医者と公的な健康に従事する人々は、授乳で育てるメリットは、タバコを吸う否定的な影響を上回ることに賛同しています。
しかし、タバコの煙は、ニコチンに加えて、60以上の発ガン性物質を含む4,000以上の合成物を含みます。これらの物質の一つまたはどんな組合せでも、健康に悪影響を与える可能性があります。
アメリカン・ジャーナル・オブ・エピデミオロジー(American Journal of Epidemiology)で発表された初の研究では、不妊治療を受けている1,449人のタバコを吸わない女性が、過去と現在の間接喫煙への質問に答えました。女性が子供の頃、両親が煙草を吸った女性の流産危険率は、両親が煙草を吸わなかった女性の約2倍でした。配偶者が煙草を吸った女性は、より多くの移植性転移問題を経験しており、妊娠を妨げているようです。
2つ目の研究(ペディアトリクス(Pediatrics)で発表された)では、母が煙草を吸う15人の赤ちゃんの睡眠パターンを観察しました。女性は、テスト期間の前に、少なくとも12時間煙草を吸わないよう依頼されました。最初の期間に、女性は煙草を吸わず、赤ちゃんは要求があり次第授乳され、ミルク摂取と睡眠パターンは記録されました。1週後に、同じルーティーンが繰り返され、母に20分の喫煙余地を与え、前述の如く、赤ちゃんは要求あり次第授乳されました。そして、赤ちゃんの行動はモニターされました。
赤ちゃん達は、母がタバコを吸った後には、喫煙を控えた場合より、とても短時間で眠りに入りました。母が煙草を吸った後、睡眠の最も長い部分は短く遮断され、赤ちゃんはより少ない時間を、有効で静かな睡眠に費やしました。成長と組織治癒が睡眠中に起こるため、これらの調査結果は重要です。調査は、睡眠中断が、記憶に関連した学習困難や問題つながる可能性も示しています。
参考文献:
Am J Epidemiol 2007;166:571?5; Pediatrics 2007;doi:10.1542/peds.2007?0488
Healthnotes Newswire (November 1, 2007)?If moms need more encouragement to give up the habit, two new studies highlighting smoking’s negative impact on a smoker’s offspring may add motivation. The first study suggested that women who were exposed to their parents’ cigarette during childhood smoke have a higher miscarriage risk, while the second showed how infant sleep patterns were disrupted after their mothers smoked.By Kimberly Beauchamp, ND |
記事一覧(2007年)
記事一覧(2006年)
記事一覧(2004年7月〜2005年12月)
|
ワールドサプリ.NET(ワールドサプリ.NET(右))

| ランク |
実験・文献の数 |
 |
データが多い |
 |
データが並 |
 |
データが少ない |
|