ワールドサプリ.NET(上)
トップページへ
海外の厳選されたサプリメントから、
高品質なものだけをアメリカから直輸入いたします!!
日本、オランダ、スイス、香港等に発送OK!!

10/6〜
たくさん買っても関税はかかりません!!

*商品到着は通常4〜7日程度
⇒もし関税がかかってしまったら!

商品の合計金額が表示されます
『買って&貰える!?選べるプレゼント!!』キャンペーン、大好評につき延長して実施中!!                        毎週月曜日発行 週間ヘルストピックス        ★過去の記事一覧★                
ホームへ会社概要個人情報の取り扱い品質について
ワールドサプリ.NET(ワールドサプリ.NET(左))
初めてのお客様
お買い物方法
個人輸入代行とは?
商品到着までの流れ
良いサプリメント選び
よくある質問
ご意見・ご質問・ご注文
キーワード検索

すべての製品一覧
商品ブランド一覧
専門用語と意味

性別 年齢別
更年期後の女性
更年期の女性
30歳〜更年期前の女性
12歳〜29歳の女性
20歳〜の男性
12歳〜29歳の男性
5歳〜11歳の子供
4歳未満の子供

目的別
健康維持
解毒・デトックス
健康増進
記憶・頭すっきり
視界が気になる
パファリンに前に
おなかのもたれ
年齢が気になる
スポーツ&フィットネス
体力増進
体脂肪が気になる
ふしぶしが気になる
血圧が気になる
血糖値が気になる
油物をよくとる
血流が気になる
病が気になる

ストレスが気になる
考え事・悩みが多い
とってもお疲れ
お酒を良く飲む
タバコを吸う
女性特有の問題
美容・ハリ・うるおい
冷え・女性の健康
トイレすっきり
妊娠・授乳期
男性特有の問題
お子様用
花粉や誇りに敏感
髪が気になる
その他

製品カテゴリー別
マルチビタミン・ミネラル
ビタミン
ミネラル
アミノ酸・プロテイン
ハーブ
抗酸化物質
酵素
アロマテラピー・精油
ボディ・スキンケア
お茶
必須脂肪酸
食物繊維
その他

週間ワールド ヘルス トピックス

2005年12月5日 発行
(毎週月曜日発行)
プロポリスが、口内カンジダ症を治癒をしてくれる!?

こんにちは!坂本です。

ますます寒くなってきましたね〜、もうすっかり冬という感じです。
最近世間をにぎわしているのは、建築物の耐震強度偽装問題でしょうか。
こうなると高いマンションを購入しようという意欲も萎えちゃいます。
個人個人がしっかり見極めないと、といっても今回は検査機関も役に立たなかった訳ですから、見極める方法がありませんでしたね。これを境に、賃貸人気が上昇するでしょうか?ちなみにボクは動き回る都合等も考えて、賃貸派です。

みなさんはいかがですか?

さあ今回は「プロポリスが、口内カンジダ症を治癒をしてくれる!?」。様々な研究結果が報告されているプロポリスは要チェックです。ではスタート!

カンジダ症(一般に腔カンジダ症として知られている)が口内に起こるとき、それは通常、有機カンジダアルビカンスが原因であると考えられます。カンジダ症は、免疫能力が未熟な幼児に、最も普通にみられ、糖尿病、ガン、クローン病、エイズ、総入れ歯、または他の重い病気によって免疫力の弱った人々にも起こる可能性があります。ステロイドと化学療法薬のような特定の薬物は、免疫系を弱めて、カンジダ症になる危険を増す可能性を増加させます。それに加えて、前記の薬が通常の口内環境を崩壊させて、カンジダ属有機体が増えやすい状態になります。一部の人々は抗生物質を飲んだ後にカンジダ症を経験するようです。舌の白い部分と、頬の内部で発生し、感染症は口蓋、歯茎、喉と、最終的には呼吸により消化器官にまで広がる可能性があります。ナイスタチンは抗真菌性薬として、口のすすぎや飲み込む方法で、カンジダ症を治療するのに用いられます。

プロポリス(蜂蝋とも呼ばれています)は、ハチの巣の構築と維持に使われるミツバチからの天産物ですが、感染症を治療して、炎症を減らして、傷治癒を促進することに何百年もの間使われてきました。正確な構成要素とプロポリスのいろいろな成分の力は、ミツバチが関わっていた植物によって異なります。しかし、一般的に、プロポリスにはフラボノイド(しばしば強い酸化防止物質である合成物)が豊富です。多数の研究では、プロポリスが抗菌剤、抗ウイルス物質と抗真菌性の特性を示しました。最近の研究は、プロポリスには、免疫系を刺激する可能性も秘めており、ガンと戦う可能性、肝臓を保護する可能性も示唆しています。

総入れ歯で、カンジダ症である18人の大人が参加した研究が最近行われました。6人はナイスタチンで治療し、残りの12人はプロポリスエキスによる治療が試みられました。両方のグループは、綿で口の感染域を乾燥させて、1日につき4回、直接ナイスタチンかプロポリスを患部に適用するよう指示されました。15日後、両方の治療グループ全ての人々の感染症は消えました。

この予備研究の結果は、プロポリスエキスがカンジダ症にとって効果的な治療である可能性を示唆しています。さらに、プロポリスは抗真菌性薬ナイスタチンと同じくらい効果的であるようです。これらの調査結果を確実なものとするためにはよりコントロールされた実験が必要でしょう。多くの報告書が、プロポリスに対するアレルギー反応が存在することは注目に値うるため、口内でプロポリスを使用する前には、プロポリスを皮膚の小さなエリアに使用してみて、24時間以内に発疹が現れる場合は使用を止めなければなりません。

See you next week...

参考文献:

Healthnotes Newswire (November 24, 2005)?A propolis extract cleared thrush, an oral yeast infection caused by Candida albicans, as effectively as the standard antifungal medication, according to Phytotherapy Research (2005;19:652?4).By Maureen Williams, ND

記事一覧(2004年7月〜)

ワールドサプリ.NET(ワールドサプリ.NET(右))

話題の商品

亜麻仁油
3,780円(税込)

5-ヒドロキシ・トリプトファン100mg 120カプセル
3,480円(税込)

メラトニン 3 mg 180カプセル
2,480円(税込)

CLA
3,520円(税込)

プロテイン
7,950円(税込)

BCAA
3,880円(税込)

グルコサミン&コンドロイチン
4,980円(税込)

L−アルギニン100%純粋
5,660円(税込)

スーパー酵素 - Dr.Balch推奨
2,980円(税込)

ルテイン

3,480円(税込)

クロレラ
5,950円(税込)

ローヤルゼリー
3,480円(税込)

ShopNBC
Relax The Back
GreatSkin.com
instant_rewards_468x60.gif
1-800-PetMeds  -  Free Shipping

ランク 実験・文献の数
データが多い
データが並
データが少ない

トップページに戻る

Copyright (c) 2005-2006 WORLDSUPPLI.NET, Inc. All Rights Reserved. GIF89a,L;