ワールドサプリ.NET(上)
トップページへ
海外の厳選されたサプリメントから、
高品質なものだけをアメリカから直輸入いたします!!
日本、オランダ、スイス、香港等に発送OK!!

10/6〜
たくさん買っても関税はかかりません!!

*商品到着は通常4〜7日程度
⇒もし関税がかかってしまったら!

商品の合計金額が表示されます
『買って&貰える!?選べるプレゼント!!』キャンペーン、大好評につき延長して実施中!!                        毎週月曜日発行 週間ヘルストピックス        ★過去の記事一覧★                
ホームへ会社概要個人情報の取り扱い品質について
ワールドサプリ.NET(ワールドサプリ.NET(左))
初めてのお客様
お買い物方法
個人輸入代行とは?
商品到着までの流れ
良いサプリメント選び
よくある質問
ご意見・ご質問・ご注文
キーワード検索

すべての製品一覧
商品ブランド一覧
専門用語と意味

性別 年齢別
更年期後の女性
更年期の女性
30歳〜更年期前の女性
12歳〜29歳の女性
20歳〜の男性
12歳〜29歳の男性
5歳〜11歳の子供
4歳未満の子供

目的別
健康維持
解毒・デトックス
健康増進
記憶・頭すっきり
視界が気になる
パファリンに前に
おなかのもたれ
年齢が気になる
スポーツ&フィットネス
体力増進
体脂肪が気になる
ふしぶしが気になる
血圧が気になる
血糖値が気になる
油物をよくとる
血流が気になる
病が気になる

ストレスが気になる
考え事・悩みが多い
とってもお疲れ
お酒を良く飲む
タバコを吸う
女性特有の問題
美容・ハリ・うるおい
冷え・女性の健康
トイレすっきり
妊娠・授乳期
男性特有の問題
お子様用
花粉や誇りに敏感
髪が気になる
その他

製品カテゴリー別
マルチビタミン・ミネラル
ビタミン
ミネラル
アミノ酸・プロテイン
ハーブ
抗酸化物質
酵素
アロマテラピー・精油
ボディ・スキンケア
お茶
必須脂肪酸
食物繊維
その他

週間ワールド ヘルス トピックス

2005年8月29日 発行
(毎週月曜日発行)
果物と野菜があなたの目を保護する!?

こんにちは!坂本です。
先日、友人が出場した総合格闘技の試合を観戦しにデファ有明へ行きました。相当練習をした事が伺える、とても良い動きをしていましたが、結果としては、腕関節をとられての一本負け。現実は厳しいものです。努力したとか一生懸命やったという言葉はプロでは当然の前提条件であって、そこから結果を出さなくては生き残っていけません。まあこれはプロスポーツに限らず、多く競争に当てはまるかもしれませんね。しかし、試合後に彼の元に集まっている友人達を見て、試合には負けてしまいましたが、友人達との信頼関係という、とても大切な財産を築いていけてるのかなーと、ふと感じさせてくれました。普段はあまり意識しませんが、友達って必要不可欠なものですよね。

友達大切にしてますか?

さあ今回は、果物と野菜が目を守ってくれるというお話です。ではスタート!!

白内障は、目の検査中に眼球レンズに見る事のできる曇った斑点部分です。それは通常、年齢に伴った変化であって、世界中の盲目の最も一般的な原因です。西洋世界で、白内障手術は、65才以上の人々で最も頻繁な手術となっています。白内障は、ぼやけたりあいまいな視覚として始まる段階的な視力損失を引き起こします。初期の白内障は、視力を悪化を修正する眼鏡で処置が施されます。しかし、やがて、損害を受けたレンズを取り外して、それを人工レンズと取り替えるための手術がしばしば必要となります。酸化ダメージ(高濃度の満たされた酸素遊離基分子に起因する細胞損傷)は、白内障形成の原因であると考えられています。いくつかの研究で、酸化ダメージを差し止める抗酸化成分が、白内障の形成を防いで、進行を減速する可能性が明らかになりました。果物と野菜は、特に酸化防止剤(例えばビタミンCとE、ベータカロチンとバイオフラボノイド)が豊富ですが、この一般的な食物グループの白内障の危険性低下の影響に関しては、少ししか分かっていません。

最近のレポートは、45才以上、約40,000人の健康な女性が参加している女性の健康研究として知られている大きな研究から来ています。全ての参加者は、研究の始めに食事アンケートに記入しました。白内障と白内障手術の報告は、 10年の間、年間健康アンケートを通してモニターされました。女性は、全体的な果物と植物の摂取量に基づき、5つのグループ(5分1間隔)に分けられました。最も高いグループの人々が、1日平均10杯を食べる間、最も低いグループの女性は、1日平均2.6杯の果物と野菜を食べました。白内障の危険性を比較すると、野菜・果物摂取量の最も少なかった女性達と比較して、最も摂取量の多かった女性達では17%危険性が低下していた事が発見されました。最も多くの果物と野菜を食べた女性達は、最少のグループと比べて14%白内障手術の見込みが低下しました。しかし、この違いは統計学的に有意ではありませんでした。

この研究の結果は、果物と野菜が豊富な食事を摂取することが、白内障の予防に何らかの影響を与える事を示唆しています。以前の研究では特定の野菜(例えばホウレンソウとケール)からより強い保護朝用が発見されています。そして、それらはルテインと他のカロチノイド(ベータカロチンに関連した抗酸化物質)が豊富です。いくつかの研究では、ビタミンCとビタミンEのサプリメントもまた、白内障を防ぐ働きがあることが証明されています。以上の事を考慮に入れると、白内障を防ぎたい人々は、たくさんの果物と野菜(特に緑の葉の多い野菜)を食べるべきで、余分に抗酸化物質を補給するのは賢明な選択と言えるでしょう。

さあどうでしたか?
カラフルな野菜や果物を食べれば、カラフルな世界が見え易いといったところでしょうか。私の祖父母も白内障を抱えています。ある程度高齢化すれば、避け難い症状ではあるかもしれませんが、果物・野菜のパワーを生かして、目の健康を維持できるといいですね!では!

See you next week...

参考文献:

Healthnotes Newswire (July 28, 2005)?Women who eat lots of fruits and vegetables have a lower risk of developing cataracts than women who don’t, according to the American Journal of Clinical Nutrition (2005;81:1417-22).By Maureen Williams, ND

記事一覧(2004年7月〜)

ワールドサプリ.NET(ワールドサプリ.NET(右))

話題の商品

亜麻仁油
3,780円(税込)

5-ヒドロキシ・トリプトファン100mg 120カプセル
3,480円(税込)

メラトニン 3 mg 180カプセル
2,480円(税込)

CLA
3,520円(税込)

プロテイン
7,950円(税込)

BCAA
3,880円(税込)

グルコサミン&コンドロイチン
4,980円(税込)

L−アルギニン100%純粋
5,660円(税込)

スーパー酵素 - Dr.Balch推奨
2,980円(税込)

ルテイン

3,480円(税込)

クロレラ
5,950円(税込)

ローヤルゼリー
3,480円(税込)

ShopNBC
Relax The Back
GreatSkin.com
instant_rewards_468x60.gif
1-800-PetMeds  -  Free Shipping

ランク 実験・文献の数
データが多い
データが並
データが少ない

トップページに戻る

Copyright (c) 2005-2006 WORLDSUPPLI.NET, Inc. All Rights Reserved. GIF89a,L;