
ホホバオイルは、その特性から奇跡のオイルとも呼ばれています。浸透力がすぐれベトつきません。皮脂の分泌を正常化し、肌の新陳代謝を高めます。さらに分子構造が人間の細胞構造と似ているため、毒性や刺激がありません。実際、人工心臓の潤滑オイルには、このアレルギーゼロのホホバが使われています。また、不変性(くさらない)という特性から、防腐剤などの化学物質を含まずに保存もできるのです。
|
●乾燥肌の方に ●毛髪のトラブルに ●モイスチャー効果に |
乾いた肌にじかにつけます。ソフトなオイルが肌に深くしみ込んで、しっとりした肌をつくります。また、ベトつきがないので、さっぱりとした使用感が味わえます。
朝晩、数滴、頭の地肌によくすり込んでマッサージします。水分や栄養分を毛髪の中、頭皮の皮下組織に送り、髪のトラブルを予防すると共に、しっとり仕上げる事が知られています。
健康なお肌や髪の毛は、いつでもある程度の湿り気をもっています。ホホバ油は、水分が皮下に浸透するため、表面が乾いても次々と水分が補充されていき、モイスチュアー効果が長時間保たれる事が分っています。
化粧のりをよくして、スベスベの美肌にしましょう
|
●化粧かぶれ |
(シミ・そばかす)に ●スキンコンディショナーとして
ホホバ油が皮脂組織まで浸透し、お肌の老廃物を徐々に溶かして洗い出し、美しいお肌をつくります。
入浴・洗顔の後に1〜2滴を手のひらに取り、それを肌にのばしてください。2〜3分で肌に吸収され、ベトつきません。マッサージをすると更に効果的に利用できます。
|
●ニキビ吹出物に |
皮脂過剰をおさえ、皮膚の汚れを落とす特性が働き、使用を続けることによって、皮下のトラブルが解消され、しらずしらずのうちに健康な肌を取りもどせる事が知られています。
|
●色黒の方に |
色素の沈着を予防し、新陳代謝を活発にするホホバ油の作用が働き、お肌のくすみを取り除いて色白な肌に近づける事が知られています。
|
●フケ・カユミに ●お肌のおとろえ・小じわに |
髪、頭皮の汚れた脂分を取り除き、頭皮の代謝を促して、フケやカユミなどの解消が知られています。
お肌の老化や小じわをつくる老廃物を溶かして外に抽出し、皮膚の新陳代謝を活発にするため、お肌がおとろえたり、小じわのできやすい要因を取り除くでしょう。
|
●ヒビ・アカギレ ●カカトの角質化に ●お肌のリフレッシュに |
| きれいに洗った患部にホホバ油をよくすり込みます。オイルの成分が皮膚の深部までしみ込み、皮脂の不足分と栄養を補充して、肌のトラブルを予防してくれる事が報告されています。
|